• HCFC
  • HFC
  • HFO

Linha TRN

Evaporador a ar forçado baixo perfil

Ø do ventilador: 254 mm (10”)

Quantidade: 1 a 8

Espaçamento entre aletas: 4 app

Flecha de ar: 11 metros

Vazão de ar: 1.000 a 7.760 m³/h

Degelo: Natural | Elétrico

Pé direito: até 4 metros

Capacidade: 889 a 11.246 kcal/h

Aplicações

  • Câmaras frigoríficas comerciais, de supermercados para conservação de produtos resfriados e congelados;
  • Expositores tipo “walk-in-cooler”;
  • Antecâmaras;
  • Salas de preparo.

Opcionais

  • Gabinete com pintura eletrostática branca;
  • Serpentina com proteção especial para ambientes
    agressivos;
  • Fabricação com motores eletronicamente comutáveis.

Características

  • Gabinete em alumínio;
  • Grade direcionadora de ar injetadas com material flexível
    (não quebra) e resistente a baixas temperaturas;
  • Bandeja basculante removível para acesso ao evaporador e manutenção das resistências de degelo;
  • Elementos de fi xação (porcas, parafusos e arruelas) em aço inoxidável;
  • Remoção dos motores pela parte frontal do equipamento facilitando a manutenção e/ou substituição;
  • Chicotes elétricos dos motores aterrados e com conectores totalmente vedados, eliminando risco de penetração de umidade;
  • Sistema de degelo composto por três pares de resistências com potências unitárias iguais, sendo duas fixadas na parte traseira e uma na parte inferior do evaporador, realizando o degelo da bandeja;
  • Unidades testadas a 500 psi e pressurizadas com nitrogênio, limpas e secas internamente.
  • HCFC
  • HFC
  • HFO
  • Glicol
  • CO²

Linha TRS

Evaporador a ar forçado baixo perfil

Ø do ventilador: 300 mm (12”)

Quantidade: 1 a 8

Espaçamento entre aletas: 4 app | 6 app (glicol)

Flecha de ar: 12 metros

Vazão de ar: 1.490 a 11.000 m³/h

Degelo: Natural | Elétrico | Gás quente

Pé direito: até 5 metros

Capacidade: 979 a 13.413 kcal/h

Aplicações

  • Câmaras frigoríficas comerciais, de supermercados para conservação de produtos resfriados e congelados;
  • Expositores tipo “walk-in-cooler”;
  • Antecâmaras;
  • Salas de preparo.

Opcionais

  • Gabinete com pintura eletrostática branca;
  • Serpentina com proteção especial para ambientes agressivos;
  • Fabricação com motores eletronicamente comutáveis;
  • Coletores com conexões (padrão NPT) para fluidos secundários (glicol).
    Nesta aplicação espaçamento entre aletas de 6 app;
  • Coletores dimensionados para sistemas com CO2.

Características

  • Gabinetes em alumínio;
  • Coletores com conexão para degelo a gás quente no núcleo do evaporador, mantendo a resistência elétrica na bandeja;
  • Bandeja basculante removível para acesso ao evaporador e manutenção das resistências de degelo;
  • Elementos de fixação (porcas, parafusos e arruelas) em aço inoxidável;
  • Remoção dos motores pela parte frontal do equipamento facilitando a manutenção e/ou substituição;
  • Chicotes elétricos dos motores aterrados e com conectores totalmente vedados, eliminando risco de penetração de umidade;
  • Sistema de degelo composto por três pares de resistências com potências unitárias iguais, sendo duas fixadas na parte traseira e uma na parte inferior do evaporador, realizando o degelo da bandeja;
  • Unidades testadas a 500 psi e pressurizadas com nitrogênio, limpas e secas internamente.
  • HCFC
  • HFC
  • HFO
  • Glicol
  • CO²

Linha FTBN

Evaporador a ar forçado médio perfil

Ø do ventilador: 400 mm

Quantidade: 1 a 4

Espaçamento entre aletas: 5 mm | 8 mm

Flecha de ar: 15 metros | 18 metros

Vazão de ar: 4.000 a 16.000 m³/h

Degelo: Natural | Elétrico | Gás quente

Pé direito: até 6 metros

Capacidade: 2.461 a 28.810 kcal/h

Aplicações

  • Câmaras frigoríficas de médio porte para conservação de produtos resfriados e congelados;
  • Antecâmaras;
  • Túneis de congelamento.

Opcionais

  • Gabinete com pintura eletrostática branca;
  • Serpentina com proteção especial para ambientes
    agressivos;
  • Fabricação com motores eletronicamente comutáveis;
  • Coletores com conexões (padrão NPT) para fluidos secundários (glicol);
  • Coletores dimensionados para sistemas com CO2.

Características

  • Gabinetes em alumínio;
  • Coletores com conexão para degelo a gás quente no núcleo do evaporador, mantendo a resistência elétrica na bandeja;
  • Bandeja basculante para acesso ao evaporador e manutenção das resistências de degelo;
  • Elementos de fixação (porcas, parafusos e arruelas) em aço inoxidável;
  • Sistema de degelo composto por resistências modulares que realizam o degelo do núcleo e da bandeja simultaneamente, as quais são fixadas na parte inferior da serpentina, facilitando o acesso para manutenção das mesmas;
  • Unidades testadas a 500 psi e pressurizadas com nitrogênio, limpas e secas internamente.
  • HCFC
  • HFC
  • HFO
  • Glicol
  • CO²

Linha FTBH

Evaporador a ar forçado médio perfil

Ø do ventilador: 450 mm

Quantidade: 1 a 4

Espaçamento entre aletas: 5 mm | 8 mm

Flecha de ar: 20 metros | 24 metros

Vazão de ar: 6.500 a 27.000 m³/h

Degelo: Natural | Elétrico | Gás quente

Pé direito: até 8 metros

Capacidade: 4.344 a 45.276 kcal/h

Aplicações

  • Câmaras frigoríficas de médio e grande porte para conservação de produtos resfriados e congelados;
  • Antecâmaras;
  • Túneis de congelamento.

Opcionais

  • Gabinete com pintura eletrostática branca;
  • Serpentina com proteção especial para ambientes agressivos;
  • Fabricação com motores eletronicamente comutáveis;
  • Coletores com conexões (padrão NPT) para fluidos secundários (glicol);
  • Coletores dimensionados para sistemas com CO2.

Características

  • Gabinetes em alumínio;
  • Coletores com conexão para degelo a gás quente no núcleo do evaporador, mantendo a resistência elétrica na bandeja;
  • Bandeja basculante para acesso ao evaporador e manutenção das resistências de degelo;
  • Elementos de fixação (porcas, parafusos e arruelas) em aço inoxidável;
  • Sistema de degelo composto por resistências de varetas duplas internas à serpentina que realizam o degelo do núcleo e mais um par para o degelo da bandeja, fixado na parte inferior da serpentina;
  • Unidades testadas a 500 psi e pressurizadas com nitrogênio, limpas e secas internamente.
  • HCFC
  • HFC
  • HFO
  • Glicol
  • CO²

Linha FTBI

Evaporador a ar forçado alto perfil

Ø do ventilador: 500 mm

Quantidade: 1 a 4

Espaçamento entre aletas: 5 mm | 8 mm

Flecha de ar: 32 metros | 36 metros

Vazão de ar: 9.500 a 38.680 m³/h

Degelo: Natural | Elétrico | Gás quente

Pé direito: até 12 metros

Capacidade: 4.934 a 64.270 kcal/h

Aplicações

  • Câmaras frigoríficas de médio e grande porte para conservação de produtos resfriados e congelados;
  • Antecâmaras;
  • Túneis de congelamento.

Opcionais

  • Gabinete com pintura eletrostática branca;
  • Serpentina com proteção especial para ambientes agressivos;
  • Fabricação com motores eletronicamente comutáveis;
  • Coletores com conexões (padrão NPT) para fluidos secundários (glicol);
  • Coletores dimensionados para sistemas com CO2.

Características

  • Gabinetes em alumínio;
  • Versão standard com motores com dispositivos (streamer) que aumentam a flecha de ar;
  • Coletores com conexão para degelo a gás quente no núcleo do evaporador, mantendo a resistência elétrica na bandeja;
  • Bandeja basculante para acesso ao evaporador e manutenção das resistências de degelo;
  • Elementos de fixação (porcas, parafusos e arruelas) em aço inoxidável;
  • Sistema de degelo composto por resistências de varetas duplas internas à serpentina que realizam o degelo do núcleo e mais dois pares para o degelo da bandeja, fixados na parte inferior da serpentina;
  • Versão com degelo elétrico fornecida com uma resistência flexível por dreno de 2 metros e 100W, e também termostato de segurança;
  • Unidades testadas a 500 psi e pressurizadas, limpas e secas internamente.
  • HCFC
  • HFC
  • HFO
  • Glicol
  • CO²

Linha FTBS

Evaporador a ar forçado alto perfil

Ø do ventilador: 800 mm

Quantidade: 1 a 4

Espaçamento entre aletas: 5 mm | 8 mm

Flecha de ar: 25 metros | 29 metros

Vazão de ar: 17.900 a 73.800 m³/h

Degelo: Natural | Elétrico | Gás quente

Pé direito: até 16 metros

Capacidade: 8.377 a 112.710 kcal/h

Aplicações

  • Câmaras frigoríficas de grande porte para conservação de produtos resfriados e congelados;
  • Antecâmaras;
  • Túneis de congelamento.

Opcionais

  • Gabinete com pintura eletrostática branca;
  • Serpentina com proteção especial para ambientes agressivos;
  • Fabricação com motores eletronicamente comutáveis;
  • Fabricaçao com motores com dispositivos (streamer) que aumentam a flecha de ar em até 50%;
  • Coletores com conexões (padrão NPT) para fluidos secundários (glicol);
  • Coletores dimensionados para sistemas com CO2.

Características

  • Gabinetes em alumínio;
  • Coletores com conexão para degelo a gás quente no núcleo do evaporador, mantendo a resistência elétrica na bandeja;
  • Bandeja basculante para acesso ao evaporador e manutenção das resistências de degelo;
  • Elementos de fixação (porcas, parafusos e arruelas) em aço inoxidável;
  • Sistema de degelo composto por resistências de varetas duplas internas à serpentina que realizam o degelo do núcleo e mais dois pares para o degelo da bandeja, fixados na parte inferior da serpentina;
  • Unidades testadas a 500 psi e pressurizadas com nitrogênio, limpas e secas internamente.
  • HCFC
  • HFC
  • HFO
  • Glicol
  • CO²

Linha TDS

Evaporador a ar forçado baixo perfil (dupla saída)

Ø do ventilador: 254 mm (10”)

Quantidade: 1 a 8

Espaçamento entre aletas: 5 app

Flecha de ar: 6 metros para cada lado

Vazão de ar: 1.000 a 8.000 m³/h

Degelo: Natural | Elétrico | Gás quente

Pé direito: até 4 metros

Capacidade: 914 a 10.799 kcal/h

Aplicações

  • Antecâmaras;
  • Salas de preparo.
  • Expositores tipo “walk-in-cooler”.

Opcionais

  • Gabinete com pintura eletrostática branca;
  • Serpentina com proteção especial para ambientes agressivos;
  • Fabricação com motores eletronicamente comutáveis;
  • Coletores com conexões (padrão NPT) para fluidos secundários (glicol);
  • Coletores dimensionados para sistemas com CO2.

Características

  • Gabinetes em alumínio;
  • Coletores com conexão para degelo a gás quente no
    núcleo do evaporador, mantendo a resistência elétrica na bandeja;
  • Bandeja basculante removível para acesso ao evaporador e manutenção das resistências de degelo;
  • Elementos de fixação (porcas, parafusos e arruelas) em aço inoxidável;
  • Sistema de degelo composto por dois pares de resistências com potências unitárias iguais, fixadas na parte inferior do evaporador, realizando o degelo do núcleo e da bandeja;
  • Unidades testadas a 500 psi e pressurizadas com nitrogênio, limpas e secas internamente.
  • HCFC
  • HFC
  • HFO
  • Glicol

Linha FTC

Evaporador a ar forçado (de teto)

Ø do ventilador: 203 mm (8") | 254 mm (10")

Quantidade: 1 a 6

Versões: 25 ou 36 tubos

Espaçamento entre aletas: 5 app

Vazão de ar: 320 a 3.300 m³/h

Degelo: Natural | Elétrico

Capacidade: 265 a 5.144 kcal/h

Aplicações

  • Geladeiras e “freezers” comerciais;
  • Expositores verticais e horizontais;
  • Pequenas câmaras frigoríficas;
  • Expositores tipo “walk-in-cooler”.

Opcionais

  • Gabinete com pintura eletrostática branca;
  • Serpentina com proteção especial para ambientes agressivos;
  • Fabricação com motores eletronicamente comutáveis;
  • Coletores com conexões (padrão NPT) para fluidos secundários (glicol);
  • Motoventiladores para rede monofásica 110V.

Características

  • Gabinetes em alumínio;
  • Dreno com inclinação para facilitar a conexão da tubulação;
  • Bandeja basculante removível para acesso ao evaporador e manutenção das resistências de degelo;
  • Elementos de fixação (porcas, parafusos e arruelas) em aço inoxidável;
  • Sistema de degelo composto por resistências fixadas na parte inferior do evaporador, realizando o degelo do núcleo e da bandeja;
  • Unidades testadas a 500 psi e pressurizadas com nitrogênio, limpas e secas internamente.
  • HCFC
  • HFC
  • HFO
  • Glicol

Linha TRF

Evaporador a ar forçado (de teto)

Ø do ventilador: 203 mm (8”) | 254 mm (10”)

Quantidade: 1 a 8

Versões: 17, 25 ou 36 tubos

Espaçamento entre aletas: 5 app

Vazão de ar: 320 a 3.300 m³/h

Degelo: Natural | Elétrico

Capacidade: 191 a 5.144 kcal/h

Aplicações

  • Geladeiras e “freezers” comerciais;
  • Expositores verticais e horizontais;
  • Pequenas câmaras frigoríficas;
  • Expositores tipo “walk-in-cooler”.

Opcionais

  • Serpentina com proteção especial para ambientes agressivos;
  • Fabricação com motores eletronicamente comutáveis;
  • Coletores com conexões (padrão NPT) para fluidos secundários (glicol);
  • Motoventiladores para rede monofásica 110V.

Características

  • Gabinetes em alumínio com pintura branca na versão standard;
  • Dreno com inclinação para facilitar a conexão da tubulação;
  • Bandeja basculante removível para acesso ao evaporador e manutenção das resistências de degelo;
  • Elementos de fi xação (porcas, parafusos e arruelas) em aço inoxidável;
  • Sistema de degelo composto por resistências fixadas na parte inferior do evaporador, realizando  o degelo do núcleo e da bandeja;
  • Unidades testadas a 500 psi e pressurizadas com nitrogênio, limpas e secas internamente.
  • HCFC
  • HFC
  • HFO

Linha FTH

Evaporador a ar forçado (de teto dupla saída)

Ø do ventilador: 203 mm (8”) | 254 mm (10”)

Quantidade: 1

Espaçamento entre aletas: 6 app

Vazão de ar: 370 a 780 m³/h

Degelo: Natural | Elétrico

Capacidade: 268 a 1.751 kcal/h

Aplicações

  • Geladeiras e freezers comerciais;
  • Expositores verticais e horizontais;
  • Adegas.

Opcionais

  • Gabinete com pintura eletrostática branca;
  • Serpentina com proteção especial para ambientes agressivos;
  • Fabricação com motores eletronicamente comutáveis;
  • Motoventiladores para rede monofásica 110V.

Características

  • Gabinetes em alumínio;
  • Dreno com inclinação para facilitar a conexão da tubulação;
  • Bandeja basculante removível para acesso ao evaporador e manutenção das resistências de degelo;
  • Elementos de fixação (porcas, parafusos e arruelas) em aço inoxidável;
  • Sistema de degelo composto por resistências fixadas na parte inferior do evaporador, realizando o degelo do núcleo e da bandeja;
  • Unidades testadas a 500 psi e pressurizadas com nitrogênio, limpas e secas internamente.